Вандалы повредили изображение Адамовича на остановочном пункте в Глуше

Остановочный пункт с изображением Алеся Адамовича в пос. Глуша является предметом гордости местных жителей. Взрослые и дети уважительно относятся к историческому прошлому своей малой родины. Белорусский советский писатель, сценарист и литературовед, критик и доктор филологических наук Алесь Адамович — одна из славных страниц истории населенного пункта. Детские годы писателя прошли в Глуше.


К сожалению, нашлись вандалы, которые осквернили память известного писателя. Проявив духовную низость и бескультурье, неизвестные лица испортили изображение Адамовича на остановочном пункте. В рамках акции «Сделаем наш город краше» к восстановлению поврежденного объекта подключились волонтеры районной детской школы искусств. Тщательно и аккуратно они восстановили изображение писателя на стенах остановочного павильона.
К слову, 3 сентября будет отмечаться 95-летие со дня рождения автора книг «Я из огненной деревни», «Каратели», «Блокадная книга» и др. В связи с этим в этот день в сельском Доме культуры пос. Глуша в 12.00 состоится литературно-музыкальная композиция «Алесь Адамович — человек мира», приуроченная к юбилейной дате нашего земляка, знаменитого писателя, публициста, кинематографиста и общественного деятеля.
Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.