С 16 по 22 сентября в Беларуси проходит Европейская неделя мобильности

Беларусь участвует в акции уже в 8-й раз, ее поддерживают жители более 80 населенных пунктов нашей страны и ежегодно эта цифра растет. Главная цель акции — привлечь внимание людей к проблемам передвижения по городу, и хотя бы один день в году провести без авто, отдав предпочтение пешим прогулкам и альтернативным способам передвижения.

По информации Татьяны Дубины, инспектора Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, 85% вредных выбросов приходится на автомобили и только 15% — на промышленные предприятия. Поэтому Неделя мобильности нацелена на изменение транспортного поведения людей и более разумное использования общественного городского пространства.

Каждый белорус вправе сам решать, какой вклад внести в сокращение вредных выбросов в атмосферу: пользоваться или нет личным автомобилем. Многие выбирают альтернативные способы передвижения. С весны до осени белорусы пересаживаются на велосипеды и самокаты

По традиции завершением Недели мобильности станет экологическая акция День без автомобиля, которая пройдет 22 сентября под девизом «Беларусь за чистый воздух». Акция направлена на привлечение внимания общественности к проблеме вредного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения избыточного использования личных автомобилей.

Лучший способ отметить День без автомобиля — просто не пользоваться своим автотранспортом.

«Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы! Поддержим акцию «День без автомобиля» 22 сентября и откажемся от использования автомобилей хотя бы на один день», — призывают экологи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.