Председатель областного Совета депутатов Ирина Раинчик приняла участие в заседании Химовского сельсовета

Перед мероприятием Ирина Анатольевна ознакомилась с работой сельского исполнительного комитета, пообщалась с его председателем Татьяной Будько и местными жителями. Главу депутатского корпуса области интересовали проблемные вопросы, с которыми сталкивается в своей деятельности власть на местах, а также взаимодействие народных избранников и сельчан.

Основной вопрос повестки дня заседания, в котором также приняли участие Геворг Мелконян, председатель райсовета депутатов, руководители заинтересованных организаций и предприятий, касался состояния законности и правопорядка на территории сельсовета и мер по предупреждению преступности и правонарушений.

Как отметил основной докладчик — участковый инспектор Бобруйского РОВД Роман Мазанович, на территории Химовского сельсовета проводится определенная работа по укреплению законности и правопорядка различными субъектами профилактики. Так, обеспечен обмен информацией с Бобруйским РОВД, старостами и депутатами сельсовета о фактах нарушения гражданами общественного порядка, употребления спиртных напитков в общественных местах. На собраниях и сельских сходах проводится разъяснительная работа среди жителей по соблюдению мер, направленных на сохранность собственности, профилактику преступлений и правонарушений.

Татьяна Будько рассказала о работе Совета ОПОП. За истекший период года на заседаниях было рассмотрено 107 человек, с которыми проведена индивидуальная профилактическая работа.

Также было отмечено, что в поле зрения правоохранителей находятся 11 семей, признанных в социально опасном положении. Сотрудники РОВД во взаимодействии с учреждением образования на постоянной основе осуществляют их обследования — о работе в данном направлении рассказал директор Химовской школы Андрей Хилинский.

Было подчеркнуто, что одним из приоритетных направлений в работе субъектов профилактики является борьба с пьянством и алкоголизмом. На примерах из жизни депутаты проанализировали существующие проблемы в семьях отдельных сельчан, которые на глазах у детей скандалят, позволяют рукоприкладство, злоупотребляют спиртным.

Как подчеркнула Ирина Раинчик, алкоголь вызывает не только проблемы, связанные со здоровьем человека, он также является причиной различных преступлений, поэтому за такими людьми должен быть особый контроль.

В рамках заседания также обсуждались текущие вопросы.

Завершая мероприятие, глава депутатского корпуса области отметила, что всем заинтересованным следует принять дополнительные меры по совершенствованию как общей, так и индивидуальной профилактики правонарушений, ведь совместными усилиями возможно оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Только систематическая и слаженная работа будет способствовать предупреждению пьянства и алкоголизма, укреплению законности и правопорядка.

Ирина Анатольевна заострила внимание депутатов и на том, что нужно привлекать людей для участия в различных мероприятиях, находить активных. «Пусть они станут вам помощниками. Встречайтесь с местными жителями, разговаривайте с ними! Важно, чтобы со своими проблемами сельчане приходили именно к вам. С людьми нужно говорить», — отметила она.

К слову, прозвучало и пожелание — выступать депутатам в прессе. «Вас выбрали сельчане, они вам доверяют, надеются на вашу помощь, поэтому необходимо, чтобы они знали о вашей работе», — заключила Ирина Раинчик.

Соб. инф. Фото Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.