На республиканском форуме «Это наша история» побывали представители Бобруйского района. Они поделились впечатлениями от грандиозного действа

Патриотический форум «Это наша история», посвященный Дню народного единства, прошел 17 сентября в столичном культурно-спортивном комплексе «Минск-Арена».

В праздничный день там собрались все те, кто любит родную страну и понимает, что ее сила — в единстве народа.

С патриотами в этот день был и Президент. Глава государства рассказал, почему мы вернули 17 сентября в календарь, о параллелях между событиями 19 — начала 20 веков и нашим временем, о будущем независимой и сильной Беларуси.

Музыкально-театрализованное представление, повествующее об исторических событиях, происходивших на территории Беларуси, перенесло зрителей в увлекательное путешествие. Они окунулись в эпоху крестоносцев, известных белорусских просветителей, шляхтичей, событий 1812-го, 1917-го, 1939-го годов.

На протяжении всего действия в концертных номерах звучала основная мысль — сила белорусов в единстве. Дополняли шоу литературное и визуальное сопровождение, яркие пиротехнические эффекты. В концерте участвовали группа «Аура», «Белорусы», музыкальная капелла «Сонорус», Виктория Алешко, Жанет, Анатолий Ярмоленко, образцовый ансамбль танца «Ровесник» и многие другие белорусские артисты и коллективы.

О мероприятии, впечатлениях от увиденного и услышанного рассказали наши земляки, присутствовавшие на празднике.

— Мы побывали не просто на мероприятии — через творческие номера прикоснулись к истории нашего народа, заглянули в прошлое. Я считаю, что святая обязанность каждого — помнить свои корни, историю страны, рассказывать ее детям и внукам, чтобы сохранить правду, не дать ее исковеркать, перечеркнуть. Ведь только так мы сможем воспитать в молодом поколении гордость за свое Отечество и благодарность предкам за то, что они сделали для нас.

До глубины души тронула речь Президента, слушая которого мы понимали, что у Беларуси есть будущее. В мудрых словах нашего лидера чувствовалось, как он предан своему народу, как любит его.

Впечатлило и то, как зал овациями встречал каждый номер, повсюду развивались белорусские флаги и в этом едином патриотическом порыве каждый присутствующий на мероприятии ощущал себя частью единого целого, — отметила председатель Сычковского сельисполкома Зинаида Трубочка.

***

— Главная тема мероприятия — показать идею единства народа через призму разных периодов и событий нашей истории. Масштабность организации и мощный заряд форума еще раз доказал крепость духа и единство Беларуси.

Речь Президента Александра Лукашенко на форуме звучала мощно. В сегодняшних политических реалиях, в непростое время, в условиях беспрецедентного санкционнного давления, мы действительно не должны личное ставить выше дел государственных. Надо думать масштабно, государственно, нам надо объединиться и выстоять. И как же решительно Александр Григорьевич обратился ко всем, жадно смотрящим на Беларусь: «Не было Беларуси, а сейчас она есть! И с этим надо считаться!», — рассказал о своих впечатлениях Виталий Сидюк, председатель районного объединения профсоюзов.

Соб. инф.

Фото БЕЛТА, mogilevnews.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.