Добрые дела не забыты. В Глуше установлена памятная табличка в честь заслуженного лесовода Республики Беларусь Владимира Белаша

Ко Дню работников леса в Глуше при содействии Глушанского опытно-производственного лесничества Бобруйского лесхоза, депутата районного Совета депутатов Василия Омелюсика и и. о. председателя сельисполкома Татьяны Плоской установлена памятная табличка лесничему Владимиру Белашу.

В дубовой роще, заложенной Владимиром Евгеньевичем, табличка станет еще одним добрым напоминанием о человеке, почти полвека посвятившем работе в лесном хозяйстве. Свой трудовой путь он начинал в 1962 году в должности мастера леса Первомайского лесхоза Гомельской области. После событий на Чернобыльской АЭС пришлось покинуть родные места и вместе с семьей поселиться в пос. Глуша. В 1987 году он возглавил работу Глушанского лесничества. С той поры все свои знания и профессиональный опыт Владимир Евгеньевич направлял на приумножение природных богатств, экологической безопасности и экономической стабильности уголка земли в Бобруйском районе, ставшего ему вторым домом.

За годы труда он не раз отмечался наградами различных степеней, был удостоен почетного звания «Заслуженный лесовод Республики Беларусь». Не оставался в стороне и от общественных забот своих земляков. Неоднократно жители поселка избирали Владимира Евгеньевича депутатом поселкового Совета, потому что видели в нем человека, горячо заинтересованного в повышении уровня и качества жизни простых тружеников. Много внимания он уделял подрастающему поколению. При местной школе по его инициативе было создано школьное лесничество. В ходе практических занятий Владимир Евгеньевич учил ребят любить лес, видеть его красоту и понимать душой. Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал активно заниматься общественной работой, радовался новым достижениям лесхоза, был в курсе всех добрых дел и начинаний местной молодежи.

Сердце лесничего перестало биться 9 октября 2020 года, но дела его не забыты. В пос. Глуша и окрестностях Владимира Евгеньевича помнят, как человека, никогда не отказывавшего в помощи другим людям, ответственного, мудрого и доброго.

…Подрастают посаженные им деревья, приумножаются лесные богатства родного края. А установленная табличка с именем Владимира Белаша будет напоминать всем о замечательном человеке, долгие годы преданно служившем лесу.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.