Зерноуборочные комбайны из южных регионов Могилевщины, в том числе и нашего района, поспешили на помощь в Горки

Перенаправление техники в середине страды способствует своевременной уборке урожая, а значит — без потерь зерна.

Вчера вечером в Горецкий район прибыли семь комбайнов, перенаправленных из южных районов Могилевщины для оказания помощи в уборке зерновых двум хозяйствам. Пять КЗС в КСУП «Овсянка имени И. И. Мельника» и два в ОАО «Маслаки», а также техника для перевозки зерна от комбайнов. Горецким аграриям поспешили на помощь коллеги из Кировского и Бобруйского районов: ОАО «Кировская райагропромтехника», ОАО «Добоснянское», СПК «Бересневский» филиала «Бобруйскагромаш», ОАО «Совхоз Киселевичи». Организованная колонна проехала более 200 км в сопровождении спецавтомобилей ГАИ и гостехнадзора управления по сельскому хозяйству Горецкого райисполкома.

В обоих сельхозпредприятиях Горецкого района для людей, прибывших в составе мехотрядов, обеспечены хорошие бытовые условия, трехразовое питание.

Решение руководства области о таком перераспределении техники направлено на ускорение темпов уборки на наиболее урожайных полях, дает возможность получить более весомый валовый сбор зерна, убрав выращенный урожай в оптимальные сроки и без потерь. 

По материалам gorkiv.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.