«Хлеб на ладонях Женщины». Акция Белорусского союза женщин прошла в СПК «Гигант»

Труд женщины не всегда на передовой и не всегда на виду, зато прекрасная половина человечества готова подставить свое хрупкое плечо мужчине во всех делах и начинаниях. Так и на уборочной страде — пока мужчины-механизаторы покоряют хлебную ниву, женщины работают на обеспечение надежного тыла. Для того, чтобы показать значимость труда прекрасной половины во время жатвы, БСЖ уже второй год организует акцию «Хлеб на ладонях Женщины». Сегодня акция прошла в СПК «Гигант».

Поблагодарить тружениц прямо на рабочем месте прибыли представители первичной организации БСЖ ОАО «Бобруйсксельмаш» во главе с председателем Натальей Русинович. «СПК «Гигант» давно является надежным партнером нашего предприятия, поэтому мы посчитали своим долгом приехать в рамках акции именно сюда, чтобы высказать слова искренней благодарности женщинам, вносящим неоценимый вклад в уборочную кампанию», — отметила в беседе с журналистом Наталья Валерьевна.

Представители БСЖ поздравили в этот день Веру Хурсан, повара столовой сельхозпредприятия, которая вот уже более 30 лет кормит тружеников вкусными блюдами. «Особая нагрузка на Веру Ивановну и двоих ее коллег ложится именно в период уборки хлеба, когда для тружеников полей необходимо приготовить порядка ста порций на обед и столько же на ужин», — подчеркнула Анастасия Гацко, заместитель председателя СПК «Гигант», рассказывая о работе труженицы.

Вторым пунктом посещения стал зерноток, расположенный в Малых Бортниках. Там активисток общественной организации ждала встреча с Марией Хурсан, заведующей складом, которая во время уборочной руководит зернотоком. «Сейчас я принимаю зерно нового урожая, взвешиваем его, проверяем влажность, оформляем документы. Работа ответственная, здесь нельзя допускать ошибок, ведь урожай — это наше богатство», — рассказала Мария Аркадьевна.

Гости вручили Вере Ивановне и Марии Аркадьевне благодарности, ценные подарки и, конечно же, цветы.

Труженицы, в свою очередь, поделились впечатлениями, отметив, что акция и поздравления стали для них неожиданностью: «Очень приятно, что наш маленький вклад в общее дело тоже видят и отмечают».

Соб. инф. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.