В первом заседании Молодежного парламента в Минске приняла участие представитель нашего района

В Минске 4-5 августа прошло первое заседание Молодежного парламента второго созыва при Национальном собрании Республики Беларусь. В него вошли 138 человек со всей страны. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова открыла заседание и ответила на вопросы присутствующих.

В мероприятии приняла участие Анастасия Гацко, председатель Молодежного парламента, созданного при Бобруйском райсовете депутатов.

Молодые парламентарии были разделены на 10 комиссий. Надо отметить, что Анастасия Сергеевна избрана заместителем председателя комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.

«Сегодня мы видим, что голос молодежи слышат, слушают, воспринимают идеи, которые предлагают Молодежные парламенты, созданные по всей стране. Приятно, что наша деятельность получает положительные оценки, что также говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», — отметила, делясь впечатлениями от мероприятия, Анастасия Гацко.

К слову, Молодежный парламент при Национальном собрании появился в Беларуси в июле 2020 года. За два года работы молодые парламентарии стали инициаторами крупных проектов. Среди них — кампании по сохранению исторической памяти, ряд инициатив по развитию молодежного предпринимательства, строительству Союзного государства и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.