В Бобруйском районе продолжают чествовать передовиков уборочной кампании

Список тысячников района в эти горячие августовские дни пополнили имена передовых водителей СПК «Гигант». Отметить результативный труд работников хозяйства Александра Дайнеко и Михаила Альховика, которые работали на поле вблизи деревни Малые Бортники, прибыли председатель районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк, лидер райкома профсоюза работников АПК Надежда Дудаль и заместитель председателя СПК «Гигант» по идеологической работе Анастасия Гацко.

Несмотря на свой относительно молодой возраст, 32-летний Александр Дайнеко –– не один год в когорте уже хорошо зарекомендовавших себя опытных работников села. На вопрос, не собирался ли когда-нибудь сменить работу, с неизменной улыбкой отвечает, мол, это невозможно –– династия: не только отец, но и дед его были водителями, с детства прививали уважение к профессии.    

Михаил Альховик вот уже 18-ый сезон участвует в уборочных работах на Бобруйщине, как только приехал сюда со своей семьей из Славгородского района, где также трудился в сельском хозяйстве. Высокие темпы уборки Михаил Владимирович показывал, будучи помощником комбайнера, старшим комбайнером, а после с неизменным успехом стал работать на водительском поприще.  

Приняв подарки от гостей, гигантовцы заверили: ничто не сможет помешать довести начатое общее дело до успешного финала. «Справились весной, справимся и осенью».

***

Утро сегодняшнего дня еще для двух экипажей механизаторов Бобруйщины ознаменовалось очередной победой на хлебной ниве. Старший комбайнер Михаил Гончаров с помощником Эдуардом Вежновцом из ОАО «Михалевская Нива» и старший комбайнер Роман Радионов с помощником Ильей Черником из ОАО «Невский-Агро» принимали поздравления от председателя райкома профсоюза работников АПК Надежды Дудаль и главного специалиста управления по сельскому хозяйству и продовольствию Андрея Телепня. С начала жатвы обе агрокоманды преодолели тысячный рубеж по намолоту зерна.  

46-летний Михаил Гончаров, уроженец Казахстана, проживающий на Бобруйщине с 1999 года, за штурвалом комбайна находится около 14 лет, а всего в сельском хозяйстве этот механизатор занят более двух десятков лет. Для его 20-летнего напарника общение и конкретная работа в одной кабине нового КЗС-1218 –– ценный опыт и, как оказалось, немалая удача. Второй год Эдуард трудится под началом Михаила Ивановича, и вот уже вместе с ним –– в числе передовиков.  

Гордится своим наставником, Романом Владимировичем Радионовым, подчеркивая, что всегда находит общий язык с опытным старшим комбайнером в работе на общий результат, и 20-летний Илья, который, как и его сверстник из «Михалевской Нивы», –– слесарь по специальности. Чернику-младшему, представителю семейной династии, как говорится, сам Бог велел пойти в механизаторы: с детства мальчик наблюдал, как его отец, Леонид Черник, предан сельскохозяйственному труду. Наград и благодарностей в доме постоянного лидера сельхозфронта из «Невского» –– не перечесть. «Стараюсь следовать отцовскому примеру, других старших товарищей в трудолюбии, профессиональном мастерстве, в умении достойно преодолевать невзгоды и двигаться вперед». 

Текст и фото Инны БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.