О малой родине не позаботился

20 августа один из жителей деревни Сычково решил привести в порядок свое подворье. Собрав бытовые, строительные отходы, ненужные запчасти и погрузив в прицеп личного мотоблока, мужчина вывез всю эту гору мусора на окраину размещающегося за населенным пунктом лесной массив, где когда-то был мини-полигон. Мужчина поступил так, несмотря на то, что вот уже три года этот объект закрыт, о чем оповещены все местные жители. О запрете выброса мусора свидетельствуют и установленные там информационные указатели. 

Радеющие за чистоту родного края односельчане запечатлели происходящее на фотоснимках и прислали их в Бобруйскую горрайинспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. По информации заместителя начальника инспекции Игоря Солоновича, мужчина ничего не скрывал, во всем сознался и добровольно убрал сброшенные в неположенном месте отходы.

— Несмотря на это, мужчине грозит административное наказание и предъявление претензии, — говорит Игорь Николаевич. — Гражданин нарушил статью 17 Закона об обращении с отходами, а административная ответственность за такого рода правонарушение предусмотрена частью 3 статьи 16.44 Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, гражданину будет предъявлена претензия на возмещение вреда, причиненного окружающей среде в результате засорения отходами земель лесного фонда. Этот вред будет рассчитан в зависимости от площади загрязненной территории и от массы отходов.  

За такое поведение «герою» дня придется раскошелиться на сумму порядка 600 рублей.   

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.