На Березине прошел Кубок Бобруйска-2022 по рыбной ловле фидером

Минувшие выходные для 36 заядлых любителей рыбалки из разных городов страны, почти половина из которых — бобруйчане, стали временем демонстрации среди единомышленников умений, креатива, мастерства, максимума зашкаливающих положительных эмоций.

В течение двух последних июльских дней на Бобруйщине, в районе очистных сооружений, на левом берегу Березины проходил открытый турнир по ловле рыбы фидером.

Увлекательное мероприятие в очередной раз удалось благодаря его организатором — владельцу бобруйского магазина «Лови леща» Сергею Есаненко, ремесленникам Виталию Михолапу и Сергею Азаренку, Бобруйскому райисполкому. Генеральный спонсор состязаний — компания ООО «Унифид». 

Как нам сообщил Виталий Михолап, для объективности итоговые места этой дружественной встречи определялись не по общему весу, а по сумме баллов за оба дня в каждой из трех зон, на которые по жеребьевке были поделены все соревнующиеся.  

— Отдельный зачет шел за самую крупную добычу — Big fish. Обходя с весами участников конкурса, судьи констатировали: самого большого леща за все годы соревнований — 5 кг 995 г — удалось добыть могилевчанину Сергею Плоткину, у которого общий вес улова составил более 20 килограммов, но в тройку лидеров он, к сожалению, не попал. По сумме мест за 30 и 31 июля лучшим назван Анатолий Рекец из Гомеля с общим весом 15,395 кг. Второе итоговое место — у бобруйчанина Сергея Михалькова с 14,430 кг. 16,005 кг — такой вес зафиксирован у оказавшегося на третьем месте жителя Бобруйска Константина Дудко.  

Чистый вес выловленной всеми участниками рыбы составил 213 кг 450 г. Почти все пойманные плавающие представители фауны были снова отпущены в Березину.

Инна БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.