Лукашенко о культуре земледелия в Гродненской области: вот он — образец для всей страны

Культура земледелия и сельхозпроизводство на гродненских землях могут служить образцом для всей страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе рабочей поездки в Гродненскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что по пути в Гродненский район, в том числе с борта вертолета, он имел возможность оценить состояние дел. «Тут, конечно, отдыхать надо», — сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что для профильных министров и вице-премьера это образец, каким должно быть сельское хозяйство в Беларуси. «Надо просто повторить то, что здесь есть», — заметил глава государства.

Вместе с тем по приезде в Гродненский район Президент, как он выразился, начал с плохого. «По-моему, вы немножко не справляетесь с уборкой соломы и дискованием почвы — лущением стерни, — сказал он. — Вижу, что вы готовите почву для посева озимых в целом в западной Беларуси. Желательно, чтобы больше было подготовлено почвы под посев озимых. Когда готова почва, тогда в любой момент кнопку нажал, выехал механизатор и посеяли. Главное — делать все вовремя», — сказал он.

Но в целом глава государства похвалил местных аграриев. «Идеальная работа. Здесь вы просто молодцы. И люди здесь ответственные, руководители крепкие», — подчеркнул Президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.