Летающие люди, водное шоу, этнозоофест — чем еще удивит гостей фестиваль «Зов Полесья»

20 августа в агрогородке Лясковичи Петриковского района пройдет Международный фестиваль этнокультурных традиций «Зов Полесья». Это культурное событие традиционно привлекает участников из Беларуси, а также гостей из России и Украины.

Планируется, что Международный фестиваль этнокультурных традиций “Зов Полесья” соберет в этом году около 5 тыс. гостей, при проведении которого будет задействована вся площадка под открытым небом в Лясковичах, которая отличается развитостью, основательностью и новизной. Она возведена два года назад, и здесь все работает на туристический потенциал нашей страны. Особенно ярко будут представлены полюбившиеся гостям подворья Гомельской и Брестской областей и подворья регионов Припятского Полесья. В этом году в их рядах пополнение – 13 вместо 11. Их программа будет объединена единой тематикой – полесский кирмаш с ярким местным колоритом.

В расписании фестиваля ожидается много интересного. Так, для любителей рыбалки будет  организован конкурс. Свою аудиторию соберет фестиваль книги и прессы. Отдельная площадка “Партизанский край” будет посвящена Году исторической памяти. В течение дня гости праздника насладятся прогулкой на теплоходе или лодке по Припяти. Это небольшое водное путешествие оставит много приятных эмоций у гостей. Изюминкой станет лазерное и водное шоу.

Участие в фестивале подтвердили многие творческие коллективы из России: Пензы, Нижнего Новгорода, Москвы. Артисты из Нижнего Новгорода представят водное шоу с пиротехническими элементами.

Самым сильным предстоит продемонстрировать свои возможности в различных силовых испытаниях в конкурсе “Самы моцны паляшук”.

Не обойдется праздник без конкурса красоты и грации “Палеская прыгажуня”, который стал визитной карточкой фестиваля. 11 прекрасных жительниц Припятского Полесья примут в нем участие.

Напомним, что Международный фестиваль “Зов Полесья” направлен на сохранение и популяризацию этнокультурных традиций, изучение и поддержку богатого историко-культурного наследия региона, укрепление творческих связей приграничных регионов. Он проводится раз в два года. Организаторами выступают Министерство культуры, Гомельский и Брестский облисполкомы, Национальный парк “Припятский”.

В программе фестиваля «Зов Полесья-2022» в Лясковичах также ожидается:  выступление профессиональных и аутентичных коллективов, работа интерактивных площадок, мастер-классы от ремесленников, это-фестиваль и рыцарские бои, водное флайборд шоу, разнообразные игры и аттракционы, дискотека и праздничный фейерверк.

Источник: belta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.