К первому месту работы — хорошее жилье   

В эти дни представители отраслевых профсоюзов проводят встречи с молодыми специалистами выпуска 2022 года, чтобы изучить возможные проблемные вопросы и при необходимости оказать по ним помощь.

В нынешнем году на свое первое рабочее место в Бобруйском районе прибыл 71 выпускник высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений. Среди них есть и те, кто нуждается в жилье. Некоторые организации обеспечивают юношей и девушек местами в общежитиях, выделяют комнату в доме либо компенсируют затраты по найму жилых помещений. Чтобы выяснить, как выполняются гарантии и обеспечивается социальная защищенность молодежи в организациях и на предприятиях, профсоюзы района проводят мониторинги условий труда и быта прибывших на первое место работы юношей и девушек. Во время одной из таких поездок журналист «районки» присоединился к лидерам районного объединения профсоюзов Виталию Сидюку и райкома профсоюза работников АПК Надежде Дудаль.

— Предоставление жилья — один из наиболее острых вопросов социально-экономической защиты молодых специалистов», — отметил Виталий Сидюк. — Молодежь района в 2022 году приступила к работе в различных сферах: сельском хозяйстве, лесохозяйственной, социальной и пр. Из числа прибывших молодых специалистов 52 начали свою трудовую деятельность в сельскохозяйственных организациях. С мониторингом едем к ним.

По мнению Надежды Дудаль, решение жилищного вопроса — главная задача при закреплении этой категории сотрудников в сельхозпредприятиях и оптимальное решение кадрового вопроса. «Потому организации стараются предоставить нуждающимся начинающим работникам достойное жилье. Во время мониторинга особое внимание обращаем на создание комфортных условий для проживания и работы молодых специалистов».

Для выпускницы Бобруйского аграрно-экономического колледжа Анастасии Лавриненок трамплином в профессию стало ОАО «Невский-Агро». Ей, как штукатуру строительной бригады, предоставили комнату в общежитии. Девушка говорит, что комната досталась светлая, теплая. Бытовые приборы у нее свои. Жилье находится недалеко от места сбора бригады, поэтому на дорогу до рабочего места уходит всего несколько минут.

В СПК «Гигант» — 10 молодых специалистов. Присоединившаяся к нам заместитель председателя по идеологической работе Анастасия Гацко сообщила, что одним из первых документов, с которым в хозяйстве знакомят каждого при приеме на работу, является коллективный договор. Там есть раздел, где предусмотрены меры поощрения и поддержки молодых работников, в том числе тех, для кого «Гигант» — первая ступенька в профессиональной карьере.

Проблем с обустройством на новом месте не было и у выпускника Кличевского аграрно-технического колледжа Евгения Супрунчика.

— Мне сразу предоставили жилье в агрогородке: трехкомнатный дом, который я делю с новым другом, кстати, тоже молодым специалистом этой организации. А недавно в третьей комнате поселился начинающий учитель.   

Молодой человек не исключает, что после отработки останется в наших краях. К тому же и стимул у него есть — любимая девушка, которая также  трудится в сельхозпредприятии. 

Подводя итог поездки, Виталий Сидюк отметил, что в ходе рейдов, направленных на изучение условий труда и жизни молодых специалистов, выявляются некоторые проблемные моменты в организации налаживания нормальных условий быта. «Однако большинство из них решается в штатном порядке. Нерешенные сразу остаются под контролем профсоюзов».

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.