Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко посетил Бобруйский район

Сегодня с рабочим визитом в Бобруйский район прибыл Глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко. В центре внимания — уборочная кампания, которая этими днями полным ходом идет в регионе.

Первым пунктом посещения стал СПК «Гигант» — одно из крупных хозяйств района, обеспечивающее 16,3% валового производства сельскохозяйственной продукции. На поле возле д. Бирча Игорь Петрович ознакомился с техническим оснащением и качеством зерна.

Как подчеркнул председатель СПК «Гигант» Василий Жук, условия для успешного завершения уборки есть. Комбайны были подготовлены вовремя, внештатных поломок ожидать не приходится. Экипажи подобраны опытные. В целом в хозяйстве ожидают, что урожай зерновых в этом году составит более 50 центнеров с гектара.

Важно сегодня не только производить, но и перерабатывать, поэтому в «Гиганте» делают ставку на комбикорма. Комбикормовый завод стал еще одним пунктом посещения Главы Администрации Президента — здесь он ознакомился с образцами продукции.

На поле возле д. Михалево-3 ОАО «Михалевская Нива», где работа кипела полным ходом, Игорь Сергеенко рассказал в беседе с журналистами о том, что, находясь в ряде хозяйств Бобруйского района и пообщавшись с руководителями, специалистами, механизаторами, можно сделать вывод, что люди настроены на продуктивную работу, готова и техника, и зерносушильные комплексы. «Важно, чтобы те задачи, которые были поставлены Главой государства на прошедшем на минувшей неделе селекторном совещании с руководителями различных уровней, в частности: подготовки техники, качественной организации процесса, дисциплины и др., выполнялись. По заверениям руководителей сельхозпредприятий Бобруйского района — все это есть», — подчеркнул Игорь Сергеенко.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

На заглавном фото: ход уборочной страды в хозяйствах района обсуждают (слева направо): Александр Суходольский, председатель Бобруйского райисполкома, Леонид Мартынюк, помощник Президента-инспектор по Могилевской области, Игорь Сергеенко, Глава Администрации Президента Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.