Герои хлебной нивы

В ходе уборочной страды в Бобруйском районе растет число «тысячников». На 9 августа тысячный рубеж по намолоту зерна и отвозке его от комбайнов покорен тремя экипажами и тремя водителями.

Почетного звания «тысячник» в этот день удостоились экипаж комбайна в составе Юрия Маковеева и Алексея Парахневича и водитель Геннадий Дудаль (филиал «Пищевик-Агро ОАО «Красный Пищевик АгроСервис»), водитель Леонид Шинкоренко (ОАО «Михалевская Нива»), экипаж комбайна в составе Ивана Жигова и Юрия Антоненко и водитель Александр Цед (СПК «Гигант»), экипаж комбайна в составе Леонида Черника и Виктора Дешковца (ОАО «Невский-Агро»).

Передовых аграриев с высокими достижениями поздравили глава депутатского корпуса района Геворг Мелконян, председатель районного комитета профсоюза работников АПК Надежда Дудаль, председатель районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк, а также руководители, представители хозяйств и местных исполнительных органов: председатель Бортниковского сельисполкома Евгений Черкас, директор филиала «Пищевик-Агро» ОАО «Красный Пищевик АгроСервис» Михаил Стрижевский, директор ОАО «Невский-Агро Али Ахмедов, заместитель председателя СПК «Гигант» Анастасия Гацко.

На полях, где колышутся налитые солнечным янтарем спелые колосья и без устали гудят двигатели могучей сельхозтехники, героям жатвы были вручены ценные подарки, благодарственные письма, почетные грамоты и наклейки «Лидер трудового соревнования. 1000 тонн».

Победа в битве за урожай никогда не бывает легкой. Пользуясь каждым погожим часом, комбайнеры и механизаторы трудятся слаженно и усердно, чтобы как можно качественнее и быстрее собрать урожай.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.