Дорога, по которой приятно и проехать, и пройти

На протяжении ряда лет вызывала нарекания местных жителей дорога улице Заречной в д. Вишневка. В летний солнечный день улица радовала взоры пышным обрамлением зелени садов и палисадников, но стоило пройти дождю и поверхность дороги превращалась в мутное серо-бурое месиво. Еще более удручающе она выглядела в период весенней распутицы или бесконечно-нудных осенних дождей.

Сельчане, проживающие на За­речной, в обращениях к председателю сельисполкома не раз поднимали вопрос о качестве дорожного покрытия. Нельзя сказать, что к пожеланиям населения не прислушивались. Улицу периодически грейдировали, но эта мера помогала ненадолго.
— Главная проблема в том, что дорога грунтовая, поэтому в период дождей она становилась практически непроходимой. Ежегодно мы подаем списки дорог на территории сельсовета, требующие первостепенного вмешательства. Улица Заречная некоторое время ждала своей очереди, — делится переживаниями и. о. председателя Вишневского сельисполкома Сергей Бусел. — Особую обеспокоенность вызывало, что на этой улице проживают в основном пожилые люди. Для них размытая дождем дорога — серьезное испытание.
Несколько дней назад на особо проблемной части улицы были проведены дорожно-ремонтные работы. В минувшую пятницу журналисты райгазеты в сопровождении С.И. Бусела посетили Вишневку, чтобы убедиться в том, что одна из наболевших проблем сельчан нашла положительное решение.
— Конечно, дорожному покрытию еще далеко до совершенства, но все же в общем его состояние заметно улучшилось, — говорит Сергей Игоревич. — Эта дорога находится на балансе УКП «Жилкомхоз», по договоренности с организацией ремонтом занимались работники филиала КУП «Могилевоблдорстрой» ДРСУ №171. Протяженность улицы порядка 800 м, а подсыпку сделали лишь метров на 200, но главное, что приведен в надлежащий вид участок, который в первую очередь требовал внимания. В дальнейшем работы будут продолжены по всей улице. Аналогичная проблема была у нас в пос. Доманово, где всего одна улица, да и та в ненастную погоду имела неприглядный вид. Работники ДРСУ и там подсыпали гравий, прогрейдировали ее.


Заметив стоящий на обочине дороги редакционный автомобиль, на улицу вышли жильцы дома №4 Ольга Михайловна и Иван Федорович Рассохи. Ольга Михайловна охотно поделилась мнением о недавно проведенном ремонте.
— Для меня это вопрос принципиальный. Мы с мужем живем в этом доме с 2001 года, и все время дорога была причиной наших волнений. Мы — люди немолодые. Всю жизнь трудились на птицефабрике: я — 37 лет, супруг — 40. У нас обоих имеются проблемы со здоровьем. Я перенесла инсульт, мне часто приходится обращаться за медицинской помощью. Сами посудите, каково это: «скорую» вызываем, а она не может подъехать, потому что дороги нет совсем, она полностью размыта. Теперь я могу быть спокойна, что «скорая» прибудет прямо к дому, — эмоционально рассказывает пожилая женщина.
К беседе подключается Иван Федорович:
— Спасибо нашему председателю, он у нас очень ответственный. Он и в отчетах указывал о наших дорожных проблемах, и в устных беседах с руководством ЖКХ и ДРСУ напоминал о них. Самый сложный участок дороги в итоге отремонтировали, и нас это радует. Сергей Игоревич много внимания уделяет благоустройству. Дороги, кладбища, парк заметно преобразились с его приходом. Мы видим положительные перемены в своей местности и благодарны ему за заботу.
Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.