Жители Бобруйщины обсуждают выступление Президента Беларуси на торжественном собрании ко Дню Независимости страны

2 июля в Минске прошло торжественное собрание по случаю Дня Независимости. На нем Глава государства часть речи произнес на белорусском языке, много говорил о нацизме и фашизме в их современных проявлениях, вспомнил времена расцвета Беларуси в Великом Княжестве Литовском, затронул боевые действия в Украине, протесты в Беларуси в 2020 году, введение безвиза и многие другие темы.

«Независимость — это хорошо. Независимость — это то, о чем мечтает каждый человек в любом государстве. Но эта вещь дорого стоит. Оказалось, что и за это мы можем заплатить. И более-менее жить нормально. Пожалуйста, я вас прошу, сделайте так, как я вам говорил вчера, сегодня и буду говорить всегда: на своем рабочем месте делайте свое дело! И тогда мы будем всегда суверенны и независимы», — подчеркнул Александр Лукашенко.

С интересом речь Президента слушали во всех уголках Беларуси. Своими мнениями о выступлении и поднятых им темах поделились жители нашего района.
Евгения Довнар, председатель районного Совета ветеранов:

— В своем выступлении наш Президент много говорил о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, подчеркивая, что пока в странах, которые Красная Армия освобождала от фашизма, рушат могилы наших дедов и прадедов — здесь, на белорусской земле, мы будем строить новую Беларусь. И, действительно, сейчас много делается для этого — поднимаются архивы и восстанавливается история каждого воина, каждой невинной жертвы, возводятся новые мемориалы. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, и члены Бобруйского районного Совета ветеранов принимают в этом активное участие. Наша общая задача сегодня не допустить переписывания истории и развития идей, которые могут подорвать страну в будущем.


Евгений Черкас, председатель Бортниковского сельисполкома:

— Глава государства заметил, что простых европейцев, которые привыкли к комфортной жизни, сегодня некому защитить, ведь их политики привыкли действовать по приказам из Вашингтона. И действительно, мы с вами видим, что необдуманные действия Европы оборачиваются против нее же. Так, пакеты экономических санкций практически не действуют на экономики России и Беларуси, но болезненно отражаются на странах Западной Европы. И сегодня уже Беларусь готова помочь тем, кто развязал против нее эту санкционную войну. В выступлении Президент подчеркнул: «Хотите приехать к нам за солью, пожалуйста, граница открыта». Тем самым еще раз отметил, что мы — мирная страна и хотим жить в согласии со своими соседями. Главное, чтобы соседи это понимали и прежде, чем что-то предпринимать против Беларуси, хорошо подумали, а не обернется ли это против них самих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.