Задает тон в работе

На прошлой неделе исполнилось 66 лет со дня образования Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Гос­надзор за безопасным ведением работ в промышленности по Могилевской области осуществляет Бобруйский межрайонный отдел. Сегодня мы рассказываем о человеке, который 35 лет трудовой биографии посвятил Департаменту, — эксперте по подъемным сооружениям Николае Васильевиче Гусеве.

Николай Васильевич — уроженец Свердловска. В Беларуси впервые оказался в 6-летнем возрасте — в далеком 1963 году его маму как опытного химика-технолога пригласили на реконструкцию Бобруйского завода РТИ. Так Николай Гусев стал бобруйчанином. Он успешно закончил 8 классов СШ №27 и в 1972 году поступил в Бобруйский автотранспортный техникум. Выбор учреждения образования был не случаен: молодого человека привлекала техника.кроме того, техникум славился высоким уровнем подготовки. Со специальностью «техническое обслуживание и ремонт автомобилей» Николай Гусев шагнул в самостоятельную жизнь.
Трудовой путь начал с должности мастера на участке механизации в Бобруйском стройтресте, затем был прорабом в Бобруйском домостроительном комбинате (стройтрест со временем переименовался). Проработал там 9 лет. За эти годы заочно окончил Могилевский машиностроительный институт. Служебные обязанности заключались в контроле за исправным состоянием грузоподъемных кранов. В нояб­ре 1986 года Николай Васильевич получил предложение занять пост инспектора по подъемным со­оружениям в Бобруйской горнотехнической инспекции Могилевского областного управления Госгортехнадзора. Спустя 6 лет эта страница трудовой биографии была перевернута — Н.В. Гусев перешел на должность ведущего эксперта по подъемным сооружениям. Бобруйская горнотехническая инспекция Госгортехнадзора была переименована в Бобруйский меж­районный отдел проматомнадзора. Отдел неоднократно переименовывали, но задачи оставались прежними.
В настоящее время Николай Васильевич Гусев и коллектив Бобруйского межрайонного отдела Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности осуществляют надзор за состоянием промышленной безопасности в организациях и предприятиях Бобруйщины и близлежащих районов, проводят технические экспертизы, техосвидетельствования и диагностирование потенциально опасных объектов и эксплуатируемых на них технических устройств, делают много другой работы, нацеленной на обеспечение безопасности. С гордостью и уважением отзывается о достойном трудовом пути коллеги начальник межрайонного отдела Павел Юрьевич Шматов:
— Николай Васильевич — авторитетный работник, профессионал своего дела. Нашей структуре посвятил 35 лет плодотворной работы. За эти годы накопил большой багаж знаний и навыков. Замечательный товарищ, всегда готов оказать необходимую поддержку добрым словом, делом и ценным советом. Особая благодарность за то, что он основал династию: вместе с ним в межрайонном отделе работает его дочь, старший госинспектор Елена Гусева. Понимая, как в нашей сфере важны хорошие специалисты, Николай Васильевич всегда с готовностью делится с молодыми работниками знаниями, своим примером мотивирует коллег на успешный труд, задает тон в работе.
Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.