Хроника происшествий в Бобруйском районе

Серьезное уклонение

28 июня фигурантами уголовного дела по ч. 1 ст. 435 Уголовного кодекса Республики Беларусь стали два жителя Бобруйщины.

25-летний неработающий, ранее судимый житель Каменки, и проживающий в Глуше 22-летний рабочий одного из частных предприятий, будучи предупрежденными надлежащим образом о явке в военный комиссариат г. Бобруйска, Бобруйского, Глусского, Кировского районов, не прибыли по повестке.
Уважительных причин для отказа от мероприятий призыва у обоих граждан не нашлось. А в соответствии с вышеназванной статьей уклонение от воинской службы наказывается штрафом в размере от 30-ти до 1000 базовых величин, или арестом на срок до 6-ти месяцев, или ограничением свободы на срок до 2-х лет, или лишением свободы на тот же срок.


Присвоил то, что плохо лежало

1 июля оперативники районного отдела милиции вышли на след злоумышленника, который решил присвоить себе то, что, по его мнению, плохо лежало в лесу.

Неработающий житель Бобруйска, 1981 г. р., подозревается в том, что, находясь в этот день с 11.00 до 12.46 в квартале 97 Домановского лесничества вблизи д. Доманово, похитил лесоматериал общим объемом 5,75 м3, принадлежащий ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».
Нанесенный организации ущерб составил 736 руб. 78 коп. Возбуждено уголовное дело.


Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации Виталия Кравчука, заместителя начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.