В Бобруйском райисполкоме обсудили мероприятия, проводимые в рамках Года исторической памяти

Мероприятия, которые реализуются на Бобруйщине в рамках Года исторической памяти, обсудили сегодня, 1 июля, на заседании районного исполнительного комитета под председательством первого заместителя главы района, начальника райсельхозпрода Алексея Журавлёва. В заседании принял участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Гацко.

Выступая с докладом, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Дмитрий Верёвкин отметил, что работа по сохранению исторической памяти осуществляется в тесном взаимодействии со структурными подразделениями районного исполнительного комитета, сельисполкомами, общественными объединениями. Эта работа включает мероприятия по укреплению единства белорусского народа и белорусской государственности, сохранению исторической правды и памяти о подвиге белорусского народа в Великой Отечественной войне, увековечению памяти о павших.

На постоянной основе в районе реализуются гражданско-, героико-, военно-патриотические проекты и акции, марафоны, иные мероприятия, направленные на сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в военные годы, популяризацию историко-культурного и природного наследия. В нынешнем году уже проведен ряд торжественных и памятных мероприятий, приуроченных к знаковым событиям в истории государства и имеющих особое историческое и общественно-политическое значение.

Для сохранения у потомков памяти о лучших представителях предыдущих поколений земляков, составляющих честь и славу Бобруйского района, с 2022 года ведется работа над изданием Книги трудовой Славы.

Вместе с тем, как отметил докладчик, анализ работы в первом полугодии текущего года по реализации мероприятий в рамках Года исторической памяти свидетельствует о необходимости их дальнейшего совершенствования и защиты в информационном поле.

Депутат Палаты представителей, в свою очередь, подчеркнул, что историческая память — основа любого общества. Ведь именно историческая память — нравственный стержень, укрепляющий связь между поколениями в условиях глобальной нестабильности. «В Бобруйском районе на высоком уровне проводятся мероприятия, в рамках тематики года. Заслуживает внимания совместная конструктивная работа всех заинтересованных», — подчеркнул парламентарий. Кроме того, он отметил, что большое внимание необходимо уделять работе с молодежью, особенно это касается патриотического воспитания. В заключение Владимир Гацко выразил благодарность всем субъектам Бобруйского района, принимающим активное участие в реализации мероприятий в рамках Года исторической памяти.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.