На сцене Летнего амфитеатра в Витебске начинается монтаж декораций к открытию «Славянского базара»

Первые фуры декораций уже въехал на сцену Летнего амфитеатра Витебска, на которой с 13 по 18 июля будет проходить XXXI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Об сообщил на пресс-конференции в Доме прессы Глеб Лапицкий, генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

— Буквально вчера начался обратный отсчет фестиваля, сегодня до него осталось всего 10 дней, – напомнил Лапицкий. – Когда ты смотришь на эти цифры, это впечатляет, потому что вот-вот настанет то, к чему ты готовился целый год. Назад дороги нет, есть только движение вперед – к 31-му фестивалю, в чем-то очень новому, в чем-то очень классическому. Как гласит наш слоган, «30 – хорошо, а 31 – еще лучше!» 31 год на площадке Летнего амфитеатра при огромном содействии всего Республиканского оргкомитета и личном участии Главы государства реализовывается такой проект!

Благодаря открытию границ в этом году на «Славянском базаре в Витебске» ждут большого числа туристов из соседней России.

— Приходят также комплексные заявки из Латвии, Литвы, Эстонии, – подчеркнул Лапицкий. – Наш фестиваль безвизовый в принципе, и билет на него заменяет визу для граждан 73 стран мира.

К слову, начиная с этого года для удобства гостей в билетах на фестиваль указывается длительность концертов и спектаклей. Сделано это специально, чтобы у зрителей, которые размещаются на ночлег не в Витебске, а в близлежащих населенных пунктах или агроусадьбах, была возможность выстроить удобную для себя логистику.

СБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.