Спасатели напоминают правила поведения у водоема

Проводя время у воды, к любым неожиданностям нужно быть готовым как физически, так и психологически. И здесь важно научиться контролировать себя в непредвиденных обстоятельствах, не позволять страху овладеть собой. Важно научить этому детей.

Если вы отдыхаете вместе с ребенком у воды, то проверьте, чтобы дно водоема было чистым и неглубоким, без коряг, водорослей и ила. Осмотритесь — нет ли на берегу битого стекла, острых камней и других опасных предметов. Располагайтесь в тени, избегая прямых солнечных лучей, обязательно наденьте на ребенка головной убор. Наблюдайте за своими детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида. Входите в воду с ребенком постепенно, резкое погружение может спровоцировать сбой сердцебиения и судороги. Не позволяйте детям нырять с ограждений или берега и старайтесь пресекать шалости на воде. Не допускайте переохлаждения — чередуйте игры на берегу с купанием. Обязательно объясните вашим детям, что их безопасность зависит от них же, поэтому нужно быть осторожными и соблюдать правила поведения на воде. Предупредите, что плавать можно только в специально оборудованных местах, недалеко от берега. Объясните ребенку, что не стоит хвастаться перед друзьями умением плавать и устраивать соревнования. Расскажите об опасности игр на воде: нельзя хватать за ноги, «топить», подавать ложные сигналы о помощи. Научите ребенка, что если кто-то тонет, то нужно вызывать спасателей по телефону 101 или 112.

Запрещается:

*·Заплывать за знаки ограждения и предупреждающие знаки;

*·Купаться и нырять в запрещенных и неизвестных местах;

*·Купаться в состоянии алкогольного опьянения;

*·Прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок, плотов;

*·Допускать шалости, связанные с нырянием и захватом конечностей купающихся, взбираться на буи и другие технические сооружения.

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.