С благодарностью за профессионализм

По пути движения холодного фронта в начале мая пострадали лесные зоны Бобруйского и Кировского районов. Сильный ветер во время бури повалил деревья, превратив тысячи гектаров в бурелом. Работники ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» в настоящее время прилагают все усилия, чтобы справится с последствиями разгулявшейся стихии.

С первых дней на разработке ветровальных лесосек трудится Евгений Саченок, машинист трелевочной лесозаготовительной машины. С помощью мощного профессионального оборудования он заготовил более 2500 м. куб. древесины. Тружеников, занятых устранением поваленных бурей деревьев, регулярно посещают на участках представители администрации ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». На днях к Евгению Платоновичу прибыла заместитель руководителя учреждения по идеологической работе Валентина Шех, которая поинтересовалась объемами работ на участке, а также настроением машиниста. Кроме того, для встречи был еще один веский повод — Валентина Владимировна поздравила Евгения Саченка с 10-летием трудовой деятельности в ГЛХУ «Бобруйский лесхоз».

Лесхоз — первое рабочее место Евгения Платоновича после окончания Бобруйского государственного лесотехнического колледжа. За время трудовой деятельности молодой человек убедился, что с выбором профессии не ошибся. Быть машинистом трелевочной лесозаготовительной машины непросто. Кроме высоких профессиональных качеств, работа требует высокой концентрации внимания, мгновенной реакции, хорошей физической подготовки. Но специалист справляется со своими обязанностями на «отлично». Освобождая земельные площади от поваленных бурей деревьев, он старается, чтобы в скором времени на этом месте вырос новый лес.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Алексея ЯЦУХНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.