Ограничение на посещение лесов введено в Бобруйском районе

По информации Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, ограничение на посещение лесов введено в 14 районах Могилевской области: Белыничском, Бобруйском, Быховском, Горецком, Дрибинском, Кировском, Климовичском, Краснопольском, Круглянском, Мстиславском, Осиповичском, Славгородском, Чаусском, Чериковском.

Изможденная жарой земля, сухостой — благодатная почва для разгула огня. Достаточно просто обронить незатушенную спичку, окурок и загорится все кругом, а если еще и ветреная погода, то жди беды.

Ограничение на посещение лесов — это значит, что выйти в лес для сбора ягод и грибов разрешается, однако разводить костры, мангалы категорически нельзя. Кроме того, нельзя проезжать по лесным дорогам на личном автомобиле, за исключением случаев, когда вы едете через лес к своему участку или месту отдыха.

При нарушении правил посещения леса наступает административная ответственность. В этом случае предусмотрен штраф до 12 базовых величин. Если лесному фонду будет причинен ущерб, то штраф может достигать 30 базовых величин. При нанесении ущерба в крупном размере законодательством предусмотрена и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.