На михалевской сцене расцвел «Венок дружбы» (+видео)

С 23 по 27 июня в г. Бобруйске проходит 16-й Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы». Вчера празднество засверкало яркими огнями и в нашем районе. Михалевский СДК принимал гостей из соседней Российской Федерации: народный ансамбль белорусской песни «Купалинка» (г. Тольятти) и ансамбль народного танца «Бонварнон» (г. Владикавказ).

     В исполнении артистов ансамбля «Купалинка» звучали старинные и современные песни на русском, белорусском и еврейском языках. Жители и гости аг. Михалево радушно приветствовали каждый музыкальный номер «Купалинки», выражая восхищение бурными аплодисментами.

   Незабываемые впечатления оставил о себе ансамбль народного танца «Бонварнон». Девушки и юноши из далекой Осетии зажигательно и грациозно исполняли танцы своего народа. Плавные танцевальные композиции чередовались с динамичными, тонко передавая душевное состояние артистов и суть самобытной культуры талантливого и гостеприимного осетинского народа. Зрители также высоко оценили исполнительское мастерство и юных танцоров. Вместе с гостями из России радовала своим вокальным мастерством Ольга Забашняя, солистка Бобруйского районного Центра культуры.

Присутствовавший на концерте председатель Бортниковского сельисполкома Евгений Черкас поблагодарил артистов за подаренный праздник, незабываемый концерт, хорошее настроение, вручил руководителям обоих коллективов пышные караваи и памятные сувениры от Бобруйского района.

Валентина МИЛОХИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.