Белгидромет: с 26 июня температура воздуха в Беларуси на 4-6 градусов будет превышать норму

C 26 июня температура воздуха в Беларуси будет на 4-6 градусов превышать норму, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«На спутниковом снимке видно, что многоярусная облачность атмосферных фронтов, которые ухудшали погоду в Беларуси в первой половине текущей недели, сместилась на территорию Украины. Теперь же в области повышенного атмосферного давления над нашей страной наблюдается малооблачная погода, что обеспечивает хороший прогрев воздуха в дневные часы. В четверг, 23 июня, температура воздуха будет близкой к климатической норме, а уже с воскресенья, 26 июня, в нашу страну устремится очень теплый воздух со Средиземноморья. С этого дня средний фон температуры воздуха будет на 4-6 градусов выше положенных для третьей декады июня значений, а в разгар дня воздух будет прогреваться до плюс 30 градусов и выше», — рассказали в Белгидромете.

По информации центра, антициклональный характер погоды сохранится как минимум до начала следующей недели, а это значит, что существенных осадков по республике не ожидается.

В Белгидромете предупредили, что в условиях сухой и очень теплой погоды в Беларуси класс пожарной опасности постепенно возрастет до третьего (средняя горимость).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.