Ушла из жизни бывший лидер районной пионерской организации Елена Полякович

Вчера, 18 мая 2022 г., после болезни ушла из жизни одна из ярких представителей пионерской организации района, ветеран пионерского движения Елена Полякович. 6 мая ей исполнилось 59 лет.

Около 30 лет трудовой биографии она посвятила самой массовой детской организации, которая за время своего существования вырастила миллионы достойных граждан.

Родилась Елена Александровна в Бобруйске. Ее трудовая биография началась в Каменской школе, куда она пришла на работу в 1980-м году в качестве старшей пионервожатой. После небольшого перерыва вернулась сюда же в качестве педагога-организатора уже в 1996-м. Вожатый — это скорее состояние души и призвание. Ведь профессии можно научиться, а быть лидером, старшим товарищем у молодых горячих сердечек не каждый сможет… А у Елены Полякович получалось. Детей она любила искренне, и они отвечали ей взаимностью. Каменская пионерская дружина под ее началом была одной из лучших в районе.

Наработав в школе определенный опыт и авторитет, она пришла методистом в Дом пионеров и школьников Бобруйского района (в 1990-х переименован в Центр внешкольной и воспитательной работы Бобруйского района), который был центром, где скапливались и зарождались идеи по работе с пионерскими дружинами школ района.

Будучи человеком универсальным и многогранным, увлеченным, умеющим вести за собой, она бралась с энтузиазмом за любое дело. На протяжении нескольких лет была начальником летнего палаточного лагеря «Алые паруса» в урочище Белый Берег, с 2010 по 2016 годы — детского оздоровительного лагеря «Бобренок-2010». Дети тепло отзывались о времяпрепровождении в них, и огромная заслуга в этом человека, которая умела зажечь огонек в юных сердцах, делала все возможное, чтобы ребятам было весело и интересно.

А еще, по воспоминаниям людей, кто ее хорошо знал и много лет трудился с ней рядом, она ежедневно работала над собой, так как считала, чтобы быть лидером детского коллектива, надо быть честным и справедливым, внимательным и тактичным, терпеливым и сдержанным, постоянно удивлять ребенка и заботиться о нем. Любовь к детям, к удивительному бесхитростному и богатому их миру — на всю жизнь осталась ее смыслом.

Вклад Елены Александровны Полякович в воспитание подрастающего поколения района трудно переоценить. Будучи человеком светлым, искренним, убежденным, на протяжении всей жизни хранила верность своей пионерской молодости, детской организации. И грустно осознавать, что до дня 100-летней годовщины со дня образования Всесоюзной пионерской организации, которая отмечается сегодня, 19 мая, Елена Александровна не дожила всего один день… Сегодня ее собирались навестить и поздравить с юбилеем пионерского движения коллеги, друзья, юное поколение района…

Светлая память о Елене Александровне навсегда останется в сердцах, кто ее знал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.