Сегодня в Вишневском сельсовете местные жители провели субботник по ликвидации последствий стихии

По Беларуси 12 мая прошелся сильный шквалистый ветер, порывы которого местами превышали 30 м/с. Буквально за полчаса ураган нанес серьезный урон населенным пунктам Могилевской области и нашего района, в частности. С последствиями сообща до сих пор справляются энергетики, коммунальная и дорожные службы, сотрудники МЧС и сами жители деревень и поселков.

Не обошла буря стороной и Вишневский сельсовет. Сегодня с результатами непогоды на его территории «сражаются» местные жители и и. о. председателя сельисполкома Сергей Бусел — инициатор и зачинщик благого дела. В деревне в тот день сильным ветром было с корнем и землей вывернуто и повалено множество деревьев на общественном кладбище, вдоль дорог.

Как рассказал Сергей Игоревич, местные жители с энтузиазмом откликнулись на его просьбу всем миром выйти на ликвидацию завалов и буреломов. «Поваленные деревья погнули ограды на кладбище, опрокинули памятники. Обрезаем сучья деревьев, проводим раскряжевку бревен, стараемся скорее это все убрать. Работы хватает для всех, так как с кладбища деревья надо выносить только вручную, плюс привлекли технику местных жителей. Я благодарен всем неравнодушным сельчанам, кто отозвался, не остался в стороне и пришел на помощь. Поработали несколько часов — и картина уже другая», — поделился впечатлениями от субботника и. о. председателя сельисполкома.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.