Помогая гражданам в трудоустройстве

Очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения состоялось в Ковалевском сельсовете под руководством главы депутатского корпуса района, председателя комиссии Геворга Мелконяна.

В мероприятии приняли участие и. о. председателя Ковалевского сельисполкома Геннадий Широкий, участковый инспектор милиции Бобруйского РОВД Юрий Соколовский, директор социально-педагогического центра Бобруйского района Наталья Гончарова, начальник отдела занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Мария Демидович, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Ирина Прокопчик.

На заседание были приглашены трудоспособные, но не работающие жители Ковалевского сельсовета. Подобрать подходящую вакансию для них не так просто. В большинстве случаев какими-то особыми профессиональными навыками данная категория граждан не обладает, но к размерам заработной платы притязательна. Так и получается, что человек длительное время нигде не работает, четких планов действий на будущее у него нет, на какие средства он живет — не понятно. Социальное иждивенчество нередко идет рука об руку с пьянством, поэтому неработающие граждане находятся под пристальным вниманием комиссии по координации работы по содействию занятости населения и других служб.

Основная задача комиссии — помощь гражданам в трудоустройстве с учетом имеющихся вакансий рынка труда. В ходе заседания была проведена информационно-разъяснительная беседа с шестью жителями сельсовета. В индивидуальном порядке обсуждены причины, послужившие созданию сложной жизненной ситуации. Следует отметить, что в поле зрения комиссии по координации работы по содействию занятости населения попадают не только проблемные лица. В этот день на заседание были приглашены обычные добропорядочные граждане, оказавшиеся в списках комиссии по собственному недосмотру. Такое может случиться, если, к примеру, человек, работающий индивидуально, не предоставил своевременно необходимую информацию в райисполком. Все подобные недоразумения были улажены.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.