Лукашенко: экономика в России и Союзном государстве неожиданно интенсивно укрепляется

Экономика в России и Союзном государстве на фоне санкционного давления неожиданно интенсивно укрепляется. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

«Очень важно (вы как-то это отмечали), что экономика в России и вообще у нас в союзе не просто укрепляется, а неожиданно интенсивно укрепляется. Возьмите инфляцию, возьмите безработицу. Она оказалась меньше. Падает уровень безработицы. Это хорошо. Ну, и рубль укрепляется бешеными темпами. Чтобы мы тут не переборщили. Поэтому неожиданные вещи происходят. Ну, это для них неожиданные. Мы-то ожидали, что это будет. Это время возможностей. И они (Запад), сами не понимая того, нас подтолкнули заниматься более интенсивно своей экономикой», — сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что правительства Беларуси и России по поручению глав государств определили основные направления в сфере импортозамещения и даже посчитали в первом приближении, во что это обойдется. «Деньги совсем небольшие. Я не хочу публично сейчас называть, потому что они примерные. Ну, совсем смешные деньги. Но мы выйдем по основным моментам, где у нас не хватает комплектующих и прочего на хорошее импортозамещение, — уверен белорусский лидер. — Я уже не говорю по линии безопасности. Мы уже хорошо работаем в сфере безопасности по производству того, что нужно нашей совместной армии, которая здесь действует».

«Поэтому в экономике действительно спасибо им, что дали нам толчок к собственному развитию. У нас огромный рынок, у нас есть ресурсы, технологии. Ну, а что происходит там, они явно недооценили. Они жили, читая свои СМИ, ну и получили и инфляцию… Правда, Путин виноват. Там во всем виноват Путин», — с иронией заметил глава государства.

Напомним, встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина проходит в Сочи в резиденции Бочаров Ручей.

О проведении полноформатной встречи лидеры договорились на полях саммита ОДКБ 16 мая в Москве.

Александр Лукашенко и Владимир Путин подробно обсуждают весь спектр тем белорусско-российского сотрудничества, ход выполнения правительствами двух стран ранее данных поручений.

По материалам БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.