Прием заявок на радиоконкурс «Маладыя таленты Беларусі» стартует 15 марта

Прием заявок на XI Республиканский творческий радиоконкурс «Маладыя таленты Беларусі» начинается 15 марта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

Конкурс пройдет в апреле-мае под знаком Года исторической памяти. Заявить о себе в одной из семи творческих номинаций традиционно предлагается юным вокалистам и музыкантам со всей республики. В ходе трех туров участников ожидает комбинированный формат прослушиваний: наряду с дистанционным просмотром видеовыступлений запланированы очные встречи с коллегией жюри в Большой студии Дома радио, в том числе в сопровождении симфонического оркестра Белтелерадиокомпании.

Номинации «Эстрадный вокал», «Инструментальная музыка» и «Наследие» для солистов и ансамблей ждут ребят от 10 до 21 года. Категория «Академический вокал» для юношей и девушек постарше — от 17 до 25 лет. Всем конкурсантам предстоит подготовиться к исполнению трех разнохарактерных произведений, одно из которых — белорусского автора. Песни на родном языке станут темой I тура эстрадной и фольклорной номинаций. Инструменталисты и классические вокалисты попробуют впечатлить профессиональное жюри исполнением произведений на свой вкус.

Видеозаписи для участия в I туре и заявки вместе со всеми необходимыми документами принимаются до 31 марта включительно по адресу: 220114, Минск, ул.Красная, д.4 либо по электронной почте: talentbelarus@gmail.com с пометкой «Маладыя таленты Беларусі — 2022».

Победителей радиоконкурса назовут в мае — все они получат от Первого национального дипломы лауреатов и памятные призы, а также возможность услышать себя на FM-волнах.

Проект «Маладыя таленты Беларусі» проводится с 2009 года, и за все время в нем приняли участие более 3 тыс. исполнителей и коллективов. С 2013 года призеры конкурса регулярно становятся стипендиатами специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.