К прохождению службы годен!  

16 марта в рамках Указа №34 Президента Республики Беларусь «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу и службу в резерве» в военном комиссариате Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов состоялось четвертое по счету заседание призывной комиссии Бобруйского района.

Мероприятие проходило под руководством Юрия Дымши, заместителя председателя Бобруйского райисполкома, с участием Алексея Березовского, военного комиссара, Виталия Кравчука, заместителя начальника Бобруйского РОВД, Людмилы Курской, заместителя главного врача Бобруйской городской поликлиники №2, Ирины Анисимовой, врача, руководящего работой врачей-специалистов, а также секретаря комиссии, медицинской сестры этого медучреждения, Аллы Попковой.

Комиссия рассмотрела дела 12 молодых людей, проживающих в районе, шесть из которых были призваны на срочную службу, один зачислен в запас по состоянию здоровья, пятеро получили отсрочку для продолжения образования.  

«Где желаете нести службу?», «Какими специальностями владеете?»,   «Боитесь ли высоты?», «Привлекались ли к ответственности?», «Что вам ближе — МВД или спецназ Вооруженных сил?», «Имеются ли организаторские способности?», «Есть ли права на управление транспортными средствами?»  Эти и другие вопросы задавали на комиссии призывникам.  

Пообщавшись с парнями, Юрий Дымша отметил, что все они — крепкие, грамотные, надежные ребята, которые понимают, что воинская служба — это возможность закалиться духовно и физически, выработать настоящие мужские качества, обрести новых друзей. Потому и предложения по местам прохождения службы получили соответствующие.    

Артема Логвинова из Воротыни комиссия определила в органы пограничной службы. У Тимура Асанова из Горбацевичей есть возможность получить воинскую специальность водителя-крановщика в учебном подразделении г. Борисова. Жителю Глуши Евгению Хлевнюку предложили в этом же городе обучиться на механика-водителя гусеничного тягача. Егор Чабан из Осово будет отдавать свой воинский долг в Марьиной Горке, в  части Сил специальных операций.   Рослые, спортивные 20-летние парни-друзья из Слободки Виктор Жуков и Виталий Спирин, для которых подтянуться 10 раз — не вопрос, в соответствии с категорией годности определены для службы в роте почетного караула Минской военной комендатуры.

Алексей Березовский подчеркнул, что в завершение службы молодые люди будут иметь ряд преференций.

— В марте-апреле всех ребят ждет общение с представителями воинских частей, в процессе которого место прохождения службы будет определено окончательно, — резюмировал Станислав Симонов, начальник отдела призыва на военную службу военкомата. — Всего на мероприятия призыва, которые проходят с 18 февраля по 31 мая, приглашаются порядка 90 жителей Бобруйского района.

Текст и фото Инны БОГДАНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.