Случай браконьерства был выявлен в Бобруйском районе

30 января, в последний день осенне-зимнего сезона охоты, на территории Могилевской области, в том числе и в Бобруйском районе, сотрудниками инспекции охраны животного и растительного мира были выявлены случаи браконьерской добычи охотничьих животных. Об этом рассказал заместитель начальника Могилевской облинспекции охраны животного и растительного мира Сергей Радкевич.

— Вблизи деревни Ламбово задержано трое охотников, осуществлявших охоту на мелкую пушную дичь. Они подозреваются в совершении незаконной охоты на территории охотничьих угодий Бобруйской райоргструктуры Белорусского общества охотников и рыболовов, в результате которой добыта косуля, — продолжил собеседник. —  Вред, причиненный окружающей среде, составил 120 базовых величин (3840 рублей). Вызванной на место преступления следственно-оперативной группой Бобруйского РОВД возбуждено уголовное дело по статье УК РБ «Незаконная охота». В ходе проведенного осмотра домовладений одного из задержанных охотников обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся патроны к нарезному оружию и 7 мешков с рыболовными сетями, невод, бредень и прочие запрещенные орудия рыболовства.
 
По факту незаконного хранения боеприпасов к нарезному оружию проводится проверка и решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Если вы стали свидетелем нарушения (готовящегося нарушения) природоохранного законодательства, сообщите об этом по «Телефону доверия» Могилевской облинспекции охраны животного и растительного  мира (8-0222) 274-000 (круглосуточно) или (8-0222) 21-10-56. Или на е-mail Mogilev_OI@gosinspekciya.gov.by (можно прикрепить фото и/или видео).

mogilevnews.by. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.