Состоялось заседание Совета Бобруйского районного объединения профсоюзов

Сегодня, 10 февраля, в актовом зале районного Центра культуры на расширенное заседание Совета Бобруйского районного объединения профсоюзов собрались представители депутатского корпуса, Бобруйского райисполкома, общественных объединений (ОО БРСМ и «Белорусский фонд мира», «Белорусское общество Красного Креста» и «Белорусский союз женщин», РОО «Белая Русь», Белорусское общественное объединение ветеранов, ОСВОД и др.) и профсоюзных первичек учреждений и организаций Бобруйщины для обсуждения ряда вопросов, касающихся общественной деятельности, а также предстоящего важного политического события — референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

Открыл заседание председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов Виталий Сидюк. В докладе о работе объединения в 2021 году и задачах на 2022-й он остановился на основных аспектах деятельности: увеличении численности и образовании новых первичных профсоюзных организаций на предприятиях всех форм собственности, создании новых рабочих мест, охраны труда и защиты прав и свобод трудящихся, их консультировании по правовым вопросам и разрешению трудовых споров, борьбы с санкционным давлением и организации «касс взаимопомощи» в условиях пандемии, мониторинга и контроля за ценообразованием на потребительском рынке, а также проведения широкомасштабной работы с членами профсоюзных организаций по разъяснению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

Второй вопрос, который был вынесен на повестку дня, как раз касался Декларации о поддержке референдума. В рамках его обсуждения выступил Геворг Мелконян, председатель Бобруйского районного Совета депутатов, остановившийся на санкционном давлении извне на нашу страну и на том, как ему противостоять. Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Гацко в своем выступлении сделал акцент на бесплатном медицинском обслуживании населения, закрепленном в Конституции, и его важности для жителей нашей страны. Татьяна Воронко, заместитель председателя Бобруйского райисполкома и председатель районной организации РОО «Белая Русь», рассказала присутствующим о задачах, стоящих в рамках референдума, а также поблагодарила за самоотдачу и самоотверженность в работе в такой важный исторический период для нашего государства и общества.

Присутствовавшие на заседании представители общественных объединений Бобруйского района единодушно выступили в поддержку Декларации ФПБ и решения районного объединения профсоюзов присоединиться к инициативе Федерации профсоюзов Беларуси в поддержку референдума «Мы вместе — за Беларусь!».

По всем обсуждаемым вопросам члены Совета единогласно поддержали предложенные проекты постановлений заседания Совета.

Ольга ГРИБКО. Фото автора и Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.