Работники БГРОЧС провели рейд по территории Слободковского сельсовета

Как свидетельствует статистика, большинство пожаров происходят в жилом секторе. Чаще всего жертвами огненной стихии становятся социально уязвимые категории граждан — одинокие и одиноко проживающие, а также ведущие асоциальный образ жизни. Поэтому субъекты профилактики держат эти категории на контроле, чтобы предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций и гибели людей.

Сегодня работники Бобруйского горрайотдела по ЧС совместно с председателем Слободковского сельсовета Анатолием Шелегом направились по населенным пунктам данной административно-территориальной единицы. Во время профилактического рейда спасатели осуществили подворовой обход жилого сектора, уделяя особое внимание домовладениям категорированных групп граждан.

Общаясь с гражданами, работники БГРОЧС напомнили о недопустимости оставлять без присмотра топящуюся печь, о том, что нельзя размещать горючие вещества и материалы непосредственно на печи или на расстоянии, способном привести к их загоранию, рекомендовали установить АПИ. Для тех жильцов, кого не застали дома, спасатели оставили в почтовых ящиках тематические памятки и буклеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.