Представитель Минкульта встретилась с работниками учреждений культуры Бобруйского района

В соответствии с приказом Министра культуры Беларуси Анатолия Маркевича в учреждениях культуры в феврале проходят единые дни информирования по вопросу внесения изменений и дополнений в проект Конституции страны. Во встречах принимают участие руководитель ведомства, его заместители, начальники структурных подразделений и их заместители.

В понедельник, 14 февраля, на встречу с коллективом Центра культуры Бобруйского района прибыла Диана Завадская, заместитель начальника отдела кадровой работы и государственных наград Министерства культуры. В мероприятии приняли участие Владимир Гацко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Дмитрий Верёвкин, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, Виталий Сидюк, председатель Бобруйского районного объединения профсоюзов.

В своем выступлении Диана Анатольевна напомнила о том, что Основной Закон страны 1994 года был принят в условиях раскола гражданского общества, когда только завершилась история Советского Союза.  

– Но время не стоит на месте. За практически три прошедших десятилетия изменилась картина мира, во многом иной стала Республика Беларусь. Сама жизнь внесла в повестку Основного Закона вопрос о необходимости корректив. Причем, речь идет не о каких-то формальных поправках, а об эволюционных, прогрессивных преобразованиях, которые сделают нашу государственно-политическую систему более устойчивой и сбалансированной. Весь процесс конституционных обновлений ориентирован на дальнейшее динамичное, прогрессивное развитие Беларуси как демократического правового социального государства, в котором высшей ценностью является свобода и права граждан, достоинство человека и его благополучие. При этом иметь возможность отвечать на любые вызовы, которые возникают перед нашим государством в 21 веке.  

Проект, вынесенный на референдум, — это результат совместных, коллективных усилий власти и общества. Диана Завадская предложила, осознавая значимость события, путем голосования выразить свою гражданскую позицию 27 февраля.

Кроме того, представитель ведомства поделилась информацией по кадровому обеспечению учреждений сферы культуры района и ответила на вопросы ее работников.  

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.