Парламентарий — о важности референдума

В канун главной политической кампании года — референдума — депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Гацко продолжает встречи с жителями Бобруйщины.

Сегодня он посетил д. Осово Горбацевичского сельсовета, где в местном клубе выступил перед жителями деревни. Разговор шел о будущем Беларуси: экономическом, социальном, конституционном. Парламентарий детально остановился на проекте Основного Закона, который в ближайшее время будет вынесен на голосование. Обновленная Конституция призвана стать вершиной принимаемых в стране правовых изменений, она раскроет резервы для созидания во всех сферах общественной жизни, убежден Владимир Гацко. Он акцентировал внимание на основных главах проекта Конституции, разъяснив предложенные изменения и дополнения. Как известно, рабочий проект содержит 11 абсолютно новых статей и один раздел, посвященный полномочиям Всебелорусского народного собрания, а также 81 действующую статью, которые также претерпят изменения. «Предложенные конституционные преобразования отвечают внутренним политическим, социальным и экономическим процессам, отражают потребности общества, соответствуют требованиям времени», — подчеркнул Владимир Владимирович.

Рассуждая о важности исторического момента, депутат Палаты представителей подчеркнул, что прийти на референдум и отдать свой голос за мир, согласие и достойное будущее — долг каждого гражданина.

Напомним: досрочное голосование начнется 22 февраля, основной день голосования — 27.

Сельчане имели возможность задать депутату вопросы, и касались они как непосредственно конституционных изменений, так и житейских проблем.

Соб. инф. Фото Елены БРАИЛИЦЫ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.