Парламентарий о референдуме: «Это касается каждого»

Сегодня депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Гацко провел встречи с трудовыми коллективами СПК «Гигант», Турковской школы и Домановского лесничества ГЛХУ «Бобруйский лесхоз». Беседа шла о референдуме, который, в соответствии с Указом Президента, назначен на 27 февраля.

Данное политическое событие, как известно, посвящено вопросам внесения изменений и дополнений в Конституцию Беларуси. Это важный момент в истории, касающийся каждого гражданина нашей страны, на что парламентарий обращал особое внимание. Депутат подробно рассказал о планируемых изменениях в Основной Закон. Особое внимание заострил на сохранении социальной направленности нашего государства, подчеркнул важность значения мирной жизни и независимости, завоеванной для белорусского народа старшими поколениями. В ходе беседы также была обсуждена политическая обстановка в соседствующих с Беларусью странах и тема исторической правды.

Завершая беседу в каждом из посещенных коллективов, Владимир Гацко благодарил людей за активную гражданскую позицию, и выразил уверенность, что они не останутся безучастными к судьбе своей страны, своих детей, внуков и придут на референдум.

К слову, во время встречи с педагогическим коллективом Турковской школы Владимир Гацко посетил школьный музей. Осматривая экспонаты, депутат выразил признательность учащимся и коллективу за бережное отношение к истории своей малой родины.  

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.