Общественный информационный центр по наблюдению за референдумом открылся в национальном профцентре (+видео)

Начиная с первого дня досрочного голосования в центре будет аккумулироваться информация о ходе референдума. Ее будут предоставлять более чем 40 тысяч национальных наблюдателей.

Напомним, представители профсоюза совместно с крупнейшими общественными объединениями страны активно участвуют в референдуме. Это стало известно 29 января 2022 года в ходе Пленума ФПБ. В частности, одно из основных направлений этой совместной работы – как раз наблюдение за ходом голосования. Всего общественными объединениями, политическими партиями, гражданами выдвинуто более 40 тысяч национальных наблюдателей. Это люди разных возрастов, профессий. Они аккредитованы на всех участках во всех регионах страны. И уже в первый день досрочного голосования многие из них приступили к работе.

Стоит отметить, что все наблюдатели прошли необходимое обучение. И сейчас каждый из них четко знает свои права и обязанности, а также основные законодательные аспекты организации работы комиссий по референдуму. Они полноценно могут оценить обстановку на избирательном участке или высказать свою оценку организации формы голосования.

Сегодня к своей работе приступил и общественный информационный центр по наблюдению за референдумом при национальном профцентре, в котором оперативно аккумулируется информация от наблюдателей о ходе голосования по всей стране.

1prof.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.