Команда Бобруйского района приняла участие в областном зимнем празднике «Могилевская лыжня-2022», который прошел в Чаусах

Лыжероллерная трасса в Чаусах собрала в минувшую субботу порядка 400 любителей спорта на традиционном зимнем празднике «Могилевская лыжня-2022». Участие в состязании приняли команды со всех регионов области, в том числе и нашего района.

Спортсменов поприветствовали помощник Президента-инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель Могилевского областного Совета депутатов Ирина Раинчик, а также заместитель председателя Могилевского облисполкома Сергей Маслов. Они отметили, что стало доброй традицией проводить массовые забеги в преддверии республиканских праздников зимних видов спорта, и пожелали всем заряда бодрости, честной борьбы и побед.

Чтобы поддержать не только наших биатлонистов, но и всех белорусских спортсменов, участников Олимпиады в Пекине, был организован флешмоб. Собравшиеся помахали кружившему над ними дрону с видеокамерой и записали видеоприветствие.

Затем участники направились к старту. Так, среди структурных подразделений облисполкома дистанцию преодолевали 12 команд, среди городских и районных исполнительных комитетов — 25, правоохранительных органов и силовых структур — 6, клубов по игровым видам спорта, училищ олимпийского резерва, областных центров олимпийского резерва — 13. Массовые старты прошли и среди любителей лыжного спорта.

В команду Бобруйского района под руководством председателя районного совета депутатов Геворга Мелконяна вошли представители депутатского корпуса, работники ГЛХУ «Бобруйский лесхоз» и учреждений образования.

Среди команд структурных подразделений Могилевского облисполкома на высшей ступени пьедестала расположилась команда аппарата облисполкома. За ними финишировали представители главного управления по образованию облисполкома. На третьем месте — команда комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Азартно соперничали на лыжне команды гор- и райисполкомов. Лучшими стали представители Чаусского района, второй результат у круглянской команды, третий — у представителей Быховщины.

Соб. инф. По материалам mogilevnews.by, chausynews.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.