БОБРУЙСКИЙ РАЙОН ГОЛОСУЕТ НА РЕФЕРЕНДУМЕ (наш фоторепортаж с участков для голосования)

В Беларуси проходит референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию. Досрочное голосование, которое началось 22 февраля, показало высокую явку избирателей и еще раз доказало, что белорусскому народу важно будущее собственной страны. Сегодня в течение дня мы будем знакомить наших читателей с ходом основного дня голосования. На участках работают наши корреспонденты. Следите за обновлениями!

Каменский участок для голосования №14.

Возле Каменского сельского клуба, где располагается участок для голосования, еще до его открытия царило оживление — несколько местных жителей хотели первыми исполнить свой гражданский долг. В это время на самом избирательном участке шли последние приготовления к основному дню главной политической кампании этого года: члены участковой комиссии провели небольшое совещание и опечатали урны. После гимна Республики Беларусь участок посетили первые избиратели.

Ленинский участок для голосования №16.

Если с утра на участках было не многолюдно, все-таки у сельских жителей много хлопот по хозяйству в начале дня, то ближе к полудню обстановка заметно оживилась. Как сообщила председатель Ленинской участковой комиссии Ольга Помазова, голосование проходит спокойно, в штатном режиме. Из 455 граждан внесённых в списки для голосования по Ленинском участку (с учётом досрочного голосования) выразили свое волеизъявление более половины.

Гороховский участок для голосования №10.

К полудню более половины граждан, внесённых в списки для голосования, исполнили свой гражданский долг на Гороховском участке для голосования.

Жители Гороховки М. Ф. Пригара, В. А. Булацкий и А. М. Волчков перед тем как проголосовать решили освежить в памяти обновления в Основной Закон. Мужчины подчеркнули: «Мы очень рады, что обновлённая Конституция полностью соответствует требованиям времени».

Глушанский участок для голосования №12.

Активность голосующих во второй половине дня наблюдается на Глушанском участке, расположенном в местном Доме культуры. Многие решили приурочить голосование к масштабному концерту, который организован силами районных артистов.

Горбацевичский участок для голосования №9.

Туголицкий участок для голосования №15.

Во второй половине дня оживленно и на Туголицком участке для голосования, расположенном в местном Доме культуры. Люди идут чтобы не только проголосовать, но и посмотреть концерт, купить свежие продукты, пообщаться с односельчанами.

Дмитрий Безручкин, директор ОАО «ПМК-84 Водстрой» : «Вот наш ответ тем, кто призывал бойкотировать главное политическое событие года! Жители Бобруйщины активно принимают участие в референдуме, потому что среди истинных патриотов не может быть равнодушных» .

Михалевский участок для голосования №2.

Голосует житель аг. Михалёво Анатолий Старовойтов
Члены участковой комиссии за работой

Бортниковский участок для голосования №1.

Депутат райсовета депутатов, житель аг. Б. Бортники Валерий Хурсан отдал свой голос с надеждой, что завтра в Беларуси будет также стабильно, мирно и благополучно
Председатель Бортниковского участка Наталья Калугина передаёт сведения в районную комиссию по референдуму о количестве проголосовавших. К слову, на 18.00 по данному участку исполнило свой гражданский долг более 90 процентов граждан, внесённых в списки для голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.