Безопасность превыше всего

За добросовестную работу, качественное выполнение служебных обязанностей и оперативных задач Николай Степанов по итогам ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию района признан лучшим сотрудником отдела по чрезвычайным ситуациям.

Николай Федорович родился и вырос в Бобруйске. После окончания 9-го класса поступил в Бобруйский автотранспортный колледж на «бух­учет». Сразу же после его окончания поступил в Гомельский инженерный институт МЧС.

Родных и близких молодого человека такой крутой поворот не удивил. Среди друзей Николая было немало тех, кто посвятил себя службе в МЧС. Общаясь с ними, он всегда с интересом слушал рассказы о буднях спасателей, их нелегком, но почетном долге по спасению человеческих жизней.

В вузе на протяжении 4-х лет обу­чался специальности «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». В июле 2008 года выпускник был направлен в Бобруйск. Службу начинал с должности инспектора пожарного надзора на объектах Белшины. В настоящее время Николай Федорович — главный специалист сектора надзора и профилактики БГРОЧС. Круг задач, возложенный на работников сектора, достаточно широкий. Важнейшие — предуп­реждение возникновения пожаров и гибели людей от них, а также осуществление надзора за законодательством о пожарной безопасности субъектами хозяйствования.

Осуществляя надзорную деятельность, Николай Федорович особое значение придает профилактической работе с одиноко проживающими пожилыми гражданами, лицами, зло­употребляющими спиртным, а также с семьями, имеющими малолетних детей и находящимися в СОП.

К слову, служба в МЧС стала, можно сказать, семейной традицией Степановых. Примеру старшего брата последовал младший Дмитрий, который сегодня также трудится в секторе надзора и профилактики БГРОЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.