Районная детская школа искусств приняла участие в международном конкурсе-фестивале «Рождественские огни»

В преддверии Рождества, в большом зале райисполкома состоялось прослушивание в режиме онлайн в рамках международного конкурса-фестиваля «Рождественские огни», который состоялся в городе-побратиме Вологде. Приняла в нем участие и представительница нашего района Анна Коновальчик.

Конкурс проходил в два тура. Выступления и работы участников оценивало жюри — авторитетные деятели культуры и искусства из России, Беларуси, Латвии и Польши. Первый тур состоялся в заочном формате, и по его результатам во втором этапе состязались 140 солистов и 65 коллективов. 6 января прошли конкурсные прослушивания участников 2-го тура.
В этом году юные дарования соревновались в шести номинациях: вокал, инструментальное исполнительство, хореография, художественное слово, театральное творчество и изобразительное искусство.

Всероссийский конкурс-фестиваль искусств «Рождественские огни» проходит в Вологде c 2014 года. В 2020-м ему присвоен статус международного. Масштабный проект посвящен празднику Рождества Христова и направлен на объединение церковных и светских организаций, создание благоприятных условий для творчества детей и молодежи.

Организаторами проекта выступили Вологодская митрополия, Департамент культуры и туризма Вологодской области и Вологодский областной колледж искусств при поддержке Губернатора области.

Геннадий БАГДОНАС. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.