Преступления были раскрыты — хроника происшествий в районе

Новый год встретили без инцидентов 

В ночь с 31 декабря на 1 января в местах проведения новогодних мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел райисполкома обеспечена охрана общественного порядка. Нарушений общественного порядка не допущено.                    

Изъят насос, пропавший летом

На днях стала известна личность гражданина, подозреваемого в краже 16 июля глубинного насоса «IBO SQIBO 0,37» в Петровичах. Сотрудники угро установили, что к исчезновению оборудования причастен неработающий несудимый житель деревни 1969 г. р., у которого изъяли похищенное. Возбуждено уголовное дело.

Узнали, кто «вошел» в чужой карт-счет… 

В сводке за 28 октября сообщалось о возбуждении у/д по ч. 1 ст. 212 УК РБ по заявлению жителя района 1964 г. р. о том, что в период времени с 7.49 до 9.43 27 сентября с его карт-счета ОАО «АСБ Беларусбанк» исчезли 96 рублей 7 копеек. Сотрудники угро установили, что на чужие денежные средства посягнул 44-летний житель Бобруйска, работающий на одном из сельхозпредприятий Бобуйщины.

Хранитель наркотиков – на исправлении

Пролился свет и на неизвестного, который 29 октября в одном из домов аг. Горбацевичи хранил 1,65 гр. марихуаны. Представителями группы нравов и противодействия торговле людьми установлено, что преступление совершил неработающий, не имеющий судимости 35-летний житель агрогородка, который в данный момент отбывает наказание в столичном исправительном учреждении открытого типа.

С рубанком не скрылся

30 декабря СК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ в отношении неработающего бобруйчанина 1982 г. р., судимого за кражу и разбой, состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции УВД Бобруйского горисполкома. Сыщики по свежим следам задержали этого гражданина, который в период с 7.00 7 ноября по 12.50 5 декабря, разбив окно, пробрался в дачный дом пенсионера-бобруйчанина в СТ «Машиностроитель», что вблизи Лысой Горки, и стащил рубанок стоимостью 10 рублей.   

Дело «длинное»  

Детали кражи, заявленной в дежурный отдел 28 декабря 61-летним владельцем домовладения в Крупичах, правоохранителям еще предстоит выяснить. Кто-то в период с 19 часов 4 декабря по 14 часов 13 декабря, повредив навесной замок, проник в сарай и унес с собой 30-метровый удлинитель стоимостью 100 рублей.

Квартира в Минске. Сам – из Новогрудка

В один из последних дней минувшего года неизвестный, с использованием мессенджера «Viber», под предлогом сдачи жилого помещения в Минске, завладел принадлежащими жительнице Бобруйщины деньгами в сумме 650 рублей. Оперативникам довольно быстро удалось вычислить злоумышленника. Уголовное дело возбуждено в отношении неработающего, судимого за мошенничество жителя Новогрудка, 1985 г. р., который арестован за ранее совершенное преступление.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации Виталия Кравчука, заместителя начальника Бобруйского РОВД. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.