«Пороховые» происшествия в районе

Не дача, а пороховой склад

8 октября 2021 г.  у жителя пос. Туголица был проведен осмотр домовладения, санкционированный прокурором Бобруйского района. В ходе него сотрудниками ОУР КМ райотдела милиции у пенсионера, ранее не имеющего судимости, был обнаружен и изъят бездымный порох. Кроме того, в его дачном доме, расположенном в этом же поселке, обнаружены и изъяты фрагмент конструктивно-оформленного заряда бризантного  взрывчатого вещества на основе 2,4,6-тринитратуола  (тротила), нарезное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм (спортивно-охотничья винтовка  ТОЗ-8м), боеприпас-5,45Х39 и 12 патронов 5,6х16R.

3 января межрайонным отделом Следственного комитета в отношении гражданина возбужденно уголовное дело.  

Все тот же бездымный порох

В отличие от пенсионера из Туголицы чуть скромнее оказался арсенал боеприпасов у жителя пос. Глуша, рабочего одного из предприятий. 6 октября у него также прошел осмотр дома, санкционированный прокурором района. Сотрудниками ОУР КМ РОВД у него обнаружены и изъяты 3 банки с бездымным порохом весом около 250 г.

4 января в отношении мужчины возбужденно уголовное дело.

***    

В период с 6 по 7 января в местах проведения рождественских мероприятий сотрудниками ОВД райисполкома обеспечена охрана общественного порядка. Нарушений не допущено.

Владимир ДОНЕЦКИЙ по информации Виталия Кравчука, заместителя начальника Бобруйского РОВД. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.