Виновные в кражах установлены — хроника происшествий в районе

Новогодний проектор не пригодится. Как и ноутбук

Утром 13 декабря в милицию поступило сообщение о том, что кто-то за выходные дни, с 17.35 10 декабря по 8.00 13 декабря, отжав створку окна ПВХ, проник в служебный кабинет одной из сельхозорганизаций района.

Результатом криминального визита стало исчезновение ноутбука «ASUS», «мышки» и новогоднего проектора: имущественный вред предприятию составил в целом 580 рублей. Пропали также женская жилетка и 10 рублей, принадлежащие работнице предприятия. Выехавшая на место происшествия группа правоохранителей в составе следователей, сыщиков и участкового инспектора изъяла след перчатки, два следа орудия взлома и две перчатки. Было просмотрено также находящееся на расстоянии 70 метров видеонаблюдение и установлено, что преступление совершил неработающий житель д. Октябрь Бобруйского района 1995 года рождения с погашенной судимостью. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело.

С дачи – в ИВС

На днях стала известна личность фигуранта кражи в садовом товариществе «Зодчий-2». Об инциденте мы сообщали несколько недель назад.

Как установили сотрудники угро, исчезновение принадлежащих дачнику из Бобруйска накидных ключей, насосной станции, электродрели, одежды – дело рук бобруйчанина 1982 года рождения. Этот неработающий, ранее судимый за кражу гражданин, состоящий на учете в УИИ УВД Бобруйского горисполкома как лицо, в отношении которого может быть установлен превентивный надзор, находится сейчас в ИВС Осиповичского РОВД – он арестован за ранее совершенное преступ­ление. Часть воровских трофеев хозяину вернули.

Дело было еще летом…

15 декабря межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ в отношении 53-летнего неработающего, несудимого жителя д. Ясень Осиповичского района.

Как установили сыщики, этот гражданин в период времени с 4 марта по 6 июля нынешнего года путем свободного доступа из хозяйственной постройки одного из домовладений в деревне Панкратовичи похитил топливный насос высокого давления стоимостью 194 рубля, принадлежащий жителю Бобруйска.

Замок не помешал деньги у коллеги «одолжить»?..

16 декабря к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 205 УК РБ привлекли работника одного из сельхозпредприятий района, несудимого жителя Воротыни, 1998 года рождения.

Мужчина подозревается в том, что накануне вечером, в период времени с 17.45 до 22.10 часов, вырвал пробой навесного замка входной двери и проник в дом работающей в этом же хозяйстве женщины-односельчанки, откуда скрылся с ее деньгами в сумме 60 рублей.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ, по информации Виталия Кравчука, заместителя начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.