Успешное выступление на фестивале Gomel Fest

С 18 по 21 ноября в Гомеле прошел III Международный фестиваль Gomel Fest. Артистичные и творчески одаренные дети в возрасте от 3-х лет и старше прибыли на фестиваль из 11-ти стран мира.

Участники соревновались в пяти номинациях: хореографическое, вокальное, театральное, инструментальное и изобразительное искусство. Наш район на фестивале представил Артур Луговской, учащийся Бобруйской районной детской школы искусств (филиал пос. Глуша). В грандиозном и красочном празднике воспитанник детского дома семейного типа принимал участие второй раз.

20 ноября на сцене городского Центра культуры звучали эстрадные, джазовые, народные и академические вокальные произведения. Артур выступил с новой песней, которую специально разучил к фестивалю. За подростка горячо болели приемная мама Светлана Рак и педагог Жанна Любанец. Старания, целеустремленность и музыкальное дарование парня были по достоинству оценены членами жюри, среди которых — известный деятель культуры Республики Беларусь, художественный руководитель заслуженного любительского коллектива фольклорно-этнографического ансамбля «Неруш» Валентина Гладкая. Артур стал дипломантом 1-й степени, а его учителю была вручена благодарность за личный вклад в культурное, нравственное и эстетическое развитие подростка.

В ходе подготовки к Gomel Fest воспитанник детского дома семейного типа принимал активное участие в других дистанционных республиканских и международных конкурсах.

В настоящее время Артур готовится к международному фестивалю «TALLINNA GOLD MIX» AUTUMN-2021.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Светланы Рак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.