Сказка, мечта, реальность…

В том, что мечты сбываются, особенно накануне Нового года, воспитанники Каменской государственной вспомогательной школы-интерната убедились, когда воплотилось в жизнь большое желание двух братьев-девятиклассников Орловых побывать в Брестской крепости-герое. И благодаря Белорусскому детскому фонду не только Денис и Данила, но и еще 33 ученика учреждения 18 декабря смогли воочию восхититься масштабами монумента, в котором отражена вся сила и величие отважных воинов, их решительное намерение победить захватчиков. После возложения цветов к Вечному огню и минуты молчания ребята прошлись по одной из красивейших улиц Бреста — улице фонарей, полюбовались неповторимой новогодней елкой на городской площади, у которой Снегурочка каждому вручила новогодний подарок.

А спустя несколько дней в учреждение прибыли представители волонтерского отряда «Милосердие» из Бобруйского торгово-экономического профессионально-технического колледжа, чтобы поздравить воспитанников с самым долгожданным праздником года. Главной фишкой визита стал вызвавший небывалый интерес у учащихся мастер-класс по так называемому айсингу – оформлению пряничных изделий. При помощи яичного белка, сахарной пудры и кулинарного бисера мальчишки и девчонки вместе с гостями украшали пряники-печеньки, с удовольствием делились ими с присутствующими. А еще вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, к слову, тоже из торгово-экономического колледжа, разгадывали новогодние загадки, пели, танцевали, шутили, а также делились планами. Кто-то мечтает создать крепкую семью, для кого-то главное — стать высококлассным специалистом. Сказочный герой ответил, что все впереди, надо только трудиться, и тут же распахнул свой мешок с подарками. Кроме сладостей, ребята получили такие необходимые в учебном процессе канцелярские товары. На прощанье Дед Мороз произнес: «Важно, чтобы в этот волшебный день все не только вдоволь повеселились, но и научились чему-то новому, нужному, интересному, тому, что сплачивает, а то и может стать делом всей жизни».  

Задуматься о жизненных ценностях ребятам предложили воспитанники Воскресной школы Свято-Иверского храма, которые в этот же день прибыли в Каменку вместе с отцом Артемием. Мини-представление о святом Николае Угоднике – повод прислушаться к заповедям Христовым.   

Как отметил директор школы-интерната Сергей Быков, все, кто считает нужным в эти предпраздничные дни побывать в стенах учреждения, по возможности стараются согреть детские сердца, убедить ребят в том, что, несмотря на сложности, если верить в чудеса и, конечно же, в собственные силы, то все получится.

Инна БОГДАНОВИЧ. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.