Раскаявшийся водитель и безответственный охотник, кража и ссора с продолжением — хроника происшествий в районе

Штрафы большие, но совесть чиста

На Бобруйщине бесправник съехал в кювет, бросил машину и скрылся, а потом сам явился в милицию.

Около полудня 7 декабря в отдел внутренних дел райисполкома поступило сообщение от гражданина, который стал свидетелем дорожного инцидента, имевшего место на границе с Глусским районом. Мужчина утверждал, что видел в кювете неподалеку от д. Макаровка одиноко лежавшую легковушку, которая уперлась в растущее дерево. Срочно прибывшие на место госавтоинспекторы Бобруйского РОВД констатировали: находящаяся за пределами трассы автомашина «Пежо» получила механические повреждения. Ни рядом, ни в салоне никого нет, следов крови не обнаружено.

– Принятыми мерами розыска владелец авто был установлен, – рассказал старший инспектор ОГАИ райотдела милиции Сергей Кушнер. – Этот уроженец Глусского района пояснил, что на его иномарке иногда выезжает сын-бобруйчанин, который в этот день на связь с родителями не выходил. Машину из кювета вытянули и отдали приехавшему на встречу с правоохранителями владельцу. А на следующий день виновник аварии сам объявился. Пришел в дежурную часть и признался в участии во вчерашних событиях. Мол, не справился с управлением, съехал в кювет, прав не имеет, сам пешком с места происшествия отправился к отцу в деревню, что размещается в приграничном с Бобруйским районе. В отношении гражданина 1994 г. р. составлено сразу 4 административных материла: по факту нахождения за рулем транспортного средства без водительского удостоверения, оставление места ДТП, управление автомобилем без техосмотра, а также за сам факт происшествия.

Поскольку прав участник событий лишен – лишать его нечего, а вот штрафы злостного нарушителя правил дорожного движения ждут немаленькие.

Без права на охоту с конфискацией

Начальник Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Зарецкий сообщил о поучительном для многих любителей охоты инциденте, имевшем место на территории района несколько дней назад.

Житель д. Бабино-1 1958 г. р. не стал отправляться на охоту далеко от дома, и как выяснилось – не без причин. При его задержании инспекторами службы оказалось — мало того, что пошел на зверя в запрещенном месте, так у него еще и не было на то соответствующего разрешения. Зато имел при себе незарегистрированное ружье с шестью охотничьими патронами с дробью. И пусть пенсионер не добыл никакого зверя, ему придется отвечать в соответствии с административным кодексом. За эти нарушения мужчине грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией орудия охоты и лишением специального права.

А за то, что хранил еще предположительно две банки взрывчатых веществ в виде пороха, которые были обнаружены природоохранниками при осмотре его домовладения, есть угроза уголовного наказания.

Чугуны, сковорода и в придачу – диск

9 декабря межрайонным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ в отношении 41-летней неработающей жительницы Бобруйска.

Сотрудники отдела уголовного розыска заподозрили гражданку в том, что она в пятом часу вечера 22 ноября путем свободного доступа проникла на территорию одного из домовладений в д. Изюмово, откуда удалилась с двумя чугунами, сковородой и металлическим диском от автомобиля. Владелец украденных вещей оценил нанесенный ему имущественный вред в 98 рублей
63 копейки.

Не опасно для жизни, но ответить придется

В тот же день к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 149 УК РБ привлечен имеющий судимость бобруйчанин 1988 г. р.

Как предполагается, именно этот гражданин утром 7 августа, находясь в лесном массиве вблизи д. Савичи, поссорился со сверстницей-бобруйчанкой, которая работает на одном из коммунальных предприятий города, и умышленно нанес ей менее тяжкие телесные повреждения.

Инна АПРЕЛЬСКАЯ. Фото носит иллюстративный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.